Corso Base di Cucina Vegan

Due giorni di immersione nella cucina vegan e nell’autoproduzione alimentare insieme a Vittorio Veg, interprete di una cucina mediterranea che integra tradizione e innovazione, selvatico e coltivato, in un’alchimia di saperi e sapori che soddisfano il palato nel rispetto della natura e degli esseri viventi.

Un corso di carattere teorico/pratico e non dimostrativo, ovvero ai corsisti sarà richiesta partecipazione diretta nella preparazione dei piatti per i pranzi e la cena.

PROGRAMMA

– I cereali e i legumi: tipologie e preparazioni

– Le farine: tipologie e utilizzi nel dolce e nel salato, con e senza glutine

– Gli impasti: torte salate e pane senza lievito

– Utilizzi alimentari della canapa

– La pasta fatta in casa: percorso geo-gastronomico dai formati del nord a quelli del sud

– Le principali sostituzioni nella cucina vegan: la frittata senza uova, i latti e i formaggi vegetali (avena e mandorle), le crostate

– I semi oleosi: proprietà e utilizzo

– Le erbe spontanee commestibili: passeggiata di riconoscimento, raccolta e utilizzo delle principali specie

– Le verdure: stagionalità, varietà e tipologie di cottura

– I condimenti di base: ragù e besciamella vegan

– Le spezie e le erbe aromatiche mediterranee

————————–————————–————————–—–

Il corso comprende le lezioni teorico/pratiche, due pranzi, una cena, una colazione, un pernottamento, la degustazione di fine corso, la tessera associativa, le dispense delle lezioni e la passeggiata di riconoscimento erbe spontanee commestibili.
Il costo totale è di 130 € o di 100 € nella modalità non residenziale (escluso alloggio e colazione).

Per prenotazioni e info entro il 16 novembre: info@vegautoproduzioni.it

————————–————————–————————–—–

*gli ingredienti utilizzati saranno tutti vegan, biologici/naturali o selvatici

*non verranno impiegati prodotti raffinati nè grassi idrogenati nè soia o derivati

*siete pregati di informarci prima su eventuali allergie/intolleranze alimentari

*nel rispetto della stagionalità degli alimenti, le preparazioni possono essere soggette a variazioni in base alla reperibilità nel periodo di svolgimento del corso

Share this post:
Corso Base di Cucina Vegan