Sabato 5 novembre, ore 15 – 19
Presso Naturalmente Crescendo, Marti (PI)
In un pomeriggio conviviale, fermenteremo insieme le molte verdure che ci offre l’autunno. Ci divertiremo a comporre squisite giardiniere che andranno a rifornire la dispensa!
Al vostro arrivo troverete acqua buona, sale integrale e la verdura, biologica e di stagione, comprata in precedenza e pronta per essere fermentata. La quantità sarà calcolata in base ai partecipanti nella misura in cui ognuno porti a casa circa 15 vasetti (200g) pieni di vita frizzante.
Il laboratorio nasce per celebrare l’avvenuta maturazione del miso di ceci e orzo prodotto durante il corso Ecosistemi Nutrienti lo scorso 26 e 27 marzo a Marti. Abbiamo deciso di trasformare la suddivisione del miso tra chi ha partecipato al corso in un’occasione aperta a tutti per trascorrere un pomeriggio all’insegna della fermentazione.
A fine pomeriggio ci saluteremo con una piccola degustazione di tre tipi di miso prodotti a partire da materie prima locali, bruschette e olio novo.
Cosa portare
Tagliere, coltello affilato,
barattoli di vetro da 200gr (n.15 preferibile) a 500g con tappo funzionante, grembiule.
Aperto a tutti
per info e iscrizioni: 3384003798